Bûcheronnage sportif: les Australiens, une catégorier à part

A l’occasion des championnats du monde de Stihl Timbersports à Göteborg (Suède), les Australiens ont constitué une catégorie à part. Ils ont remporté l'or au concours individuel et par équipes.

01.11.2022

L’Austalien Brad De Loas a été sacré champion du monde des Stihl Timbersports Series 2022 à Göteborg (Suède). Il a devancé Matt Cougar des USA et le Canadien, Marcel Dupuis. La participation du Suisse Christophe Geissler ne s’est pas déroulée comme prévu à Göteborg. Le Vaudois s’est classé au 12e rang. «Ce n’était simplement pas mon jour et je n’ai pas pu faire appel à ma puissance comme souhaité», a indiqué Christophe Geissler, visiblement déçu.. Dans la compétition par équipe, les Australiens ont là aussi gagné. Les USA ont terminé 2e et les Néo-Zélandais troisièmes. L’équipe de Suisse s’est retirée en quarts de finale, contre les USA. L’année prochaine, les championnats du monde Stihl Timbersports auront lieu les 3 et 4 novembre «à la maison» à Stuttgart.