1. Qualifikation der Stihl Timbersports Series

Christophe Geissler gewinnt die 1. Qualifikation zur diesjährigen Schweizer Meisterschaft der Stihl Timbersports Series.

06.06.2019

Am vergangenen Wochenende fand in Lenggenwil die 1. Qualifikation zur Schweizer Meisterschaft im Sportholzfällen statt. Vor rund 3000 Besuchern duellierten sich die 14 schnellsten Sportholzfäller der Schweiz in der ersten von zwei Qualifikationsrunden für die Schweizer Meisterschaft vom 18. August 2019 in Luzern.

Bei dem bis zum Schluss packenden Kopf-an-Kopf-Rennen holte sich der amtierende Schweizer Meister Christophe Geissler aus Aigle (VD) am Ende mit nur einem Punkt Vorsprung den Wettkampfsieg. Cyril Pabst aus Chailly (VD) belegte den zweiten Platz und Severin Bühler aus Hofstatt (LU) landete nach einer exzellenten Zeit in der letzten und entscheidenden Disziplin Hot Saw auf Platz drei.

Beim Nachwuchs holte sich der erst 19-jährige Oliver Reinhard aus Waltalingen (ZH) punktegleich aber mit einer besseren Gesamtzeit den Sieg vor dem Franzosen Maxime Lajarigge. Beim internationalen Ladies Cup gewann die Landschaftsarchitektin Yolanda Hagmann aus Ramsen (SH) mit einer beeindruckenden Leistung in den drei Disziplinen.

Die Schweizer Meisterschaft wird 2019 auf dem Luzerner Allmend während der Forstmesse stattfinden. Am Samstag 17. August steht die 2. Qualifikation an. Dabei wird entschieden, wer am Sonntag 18. August um den Schweizermeistertitel kämpfen wird. Das Bild zeigt Jeff Ryser auf dem Weg zur Bestzeit in der Disziplin Springboard.